ilvovsky (ilvovsky) wrote,
ilvovsky
ilvovsky

Новости о Новом

Регионе, естественно
****************************************
Первый пошел: Глава РИА «Новый Регион» покидает пост и намерен просить политического убежища в Литве
Февраль 6, 2014 | Опубликовано в: Главные новости, Украина | Нет комментариев



Вильнюс – Киев – Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Таня Деккер) – Сегодня глава российского информационного агентства «Новый Регион» Александр Щетинин сделал специальное заявление, в котором сообщил, что покидает пост главного редактора агентства. Причина ухода – усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ из-за освещения событий в Украине.
Как сообщил Александр Щетинин «NR Baltija», он намерен просить политическое убежище в Литве. Вот текст его официального заявления, которое он опубликовал на своей странице в Facebooke:
«Коллеги, друзья, ну и, естественно, правоохранительные органы. Я много лет (почти семнадцать) занимался «Новым Регионом» (WWW.NR2.RU) – российским информационным агентством, входящим в десятку самых посещаемых новостных сайтов России. Я с единомышленниками и создали это сетевое агентство, в 1997 году.
Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара – у каждого из них свой бизнес), я принял решение – сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА «НР».
Отныне я занимаюсь только киевской редакцией (WWW.NR2.COM.UA) и беру на себя всю ответственность за её деятельность. В особенности за созданную мной рубрику «Евромайдан»: http://www.nr2.com.ua/euromaidan/
Все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму – мы всегда были сетевой структурой – и НИКАК больше не связаны с моим именем.
Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске, и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе.
Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца. Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова. Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!» http://www.nr2.ru/baltia/483216.html


От редакциии:

Напомним читателям, что «Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!» — приветствие бандеровцев, уничтоживших сотни тысяч невинных мирных граждан СССР и Польши. Поэтому пожелаем бандеровским холуям, наше русское — «скатертью дорожка»!

http://front-fnse.org/novosti/glavnye-novosti/pervyj-poshelglava-ria-novyj-region-pokidaet-post-i-nameren-prosit-politicheskogo-ubezhishha-v-litve.html

*****************************************

Ну, что тут можно добавить? Редакция уже всё добавила. Остаётся только поинтересоваться, а почему он в Украине не попросил политического убежища? Ведь он так близко принял к сердцу идеи украинской народной революции и обещал быть с ней до конца! А сам - в Вильнюс. Некрасиво как-то слово не держать. Или у него недержание чего-нибудь другого началось?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments