?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Германия выходит из антипутинского альянса
ilvovsky
Пишет



Немецкие СМИ: Германия выходит из американского антироссийского альянса

14.09.2015

"Германия неожиданно выходит из американского антипутинского альянса — пишет немецкая газета Deutsche Wirtschaft Nachrichten. - Германия официально приветствует готовность Москвы принять участие в сирийском конфликте и начинает вместе с Францией и Россией инициативу по прекращению войны".

Таким образом должен быть остановлен поток беженцев.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен сказала в интервью изданию “Шпигель”, что приветствует решение Владимира Путина об участии в борьбе против "Исламского государства" и считает, что это соответствует общим интересам, - сообщает DWN.

Испания и Австрия уже несколько дней назад сигнализировали, что поддерживают сотрудничество с Россией в борьбе против ИГ, пишет DWN.

"Шпигель" сообщает о заявлении одной из правящих немецких партий: "ХСС за тесное сотрудничество с российским президентом В. Путиным для решения ближневосточных проблем".

“Глава ХСС Хорст Зеехофер заявил: "Без взаимодействия с шефом Кремля ситуацию в Сирии невозможно взять под контроль", - пишет издание.

В понедельник совет партии ХСС проведет консультации о путях кооперации с Москвой.

Пресс-секретарь немецкого МИД сообщил, что Германия будет приветствовать большее участие России в борьбе против ИГ.

"Шпигель" приводит высказывание канцлера ФРГ Ангелы Меркель, прозвучавшее в субботу, 12 сентября, в Берлине – в связи с противодействием ИГ.

"Мы нуждаемся в сотрудничестве с США, но также и в сотрудничестве с Россией, иначе решения не будет", - заявила А. Меркель.


http://www.kpu.ua/ru/82296/nemetskye_smy_germanyja_vyhodyt_yz_amerykanskogo_antyrossyjskogo_aljansa

Оригинал Deutsche Wirtschaft Nachrichten - http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/09/12/syrien-deutschland-bricht-aus-us-allianz-gegen-russland-aus/



  • 1
Вынуждены. У них и так не меньше 2,5 млн турк, но те достаточно цивилизованные. А если к ним нахлынет до конца года 1 млн человек, совершенно к европейской культуре не приспособленных, языка не знающих, ни к какой работе, кроме самой простейшей неспособные, которых надо где-то расселить, кормить, обогревать (до зимы недолго) и ещё платить пособия - Германия рухнет. Не из-за денег - немцы и так многим очень недовольны - вылетит Меркель как пробка

поведение немецких властей всё-таки загадка для меня.
они сказали, что согласны принять до конца года 800 тыс беженцев.
и далее по 500 тыс каждый год.
то есть, просчитали ситуацию.
и вдруг вынуждены менять курс.
обнаружили, что беженцы набежали не такие, какими они себе их представляли ?
обнаружили сопротивление других стран ЕС ?
обнаружили сопротивление многих собственных политиков ?

Может быть это связано с вот этим интервью Асада?

http://news.tut.by/world/464645.html

Намёк на то, что Европа может получить очень большое количество беженцев - значительно большее, чем способна переварит сразу? У них и так там уже ругань пошла по распределению этих масс - все пытаются от них откреститься. Особенно те, кто не принимал никакого участия в каких-то операциях в Африке и на БВ. А это угрожает уже судьбе ЕС вообще - там и так антагонизм между Севером и Югом нарастает

Асад дал интервью несколько позже, чем Меркель стала сама себе противоречить.

вот ещё интересный материал.
там вроде как ничего и нового, но кубики сложены хорошо

Меркель давно уже постепенно выходит из всего этого.

Про Боинг замолчали ещё в октябре прошлого года (не СМИ, а именно немецкие политики, да и СМИ далеко не все говорят) и демонстративное сверхскоростное расследование катастрофы Эрбаса 320 в марте "Мински" 1 и 2, "Северный поток-2", демонстративная порка Порошенко вместе с Олландом недавно и многое другое. Деньги на газ для украинских пхг дали Газпрому так, что они поподают напрямую минуя Украину полностью, да и вообще на переговоры и украинского министра не пригласили даже.

Так что всё это не случайно и не внезапно

да.
целая цепочка.
помню, в отдельных популярных политических блогах охаивали линию "битвы за Берлин", как раз примерно зимой-весной

Европе всё это надоело - сплошные потери и никакого навара.

А на Украине уже просто развал всего. Порошенко забздел ехать на Генассамблею ООН (или ему приказали не светиться)

http://censor.net.ua/news/352095/ukrainskuyu_delegatsiyu_na_70yi_sessii_genassamblei_oon_vozglavit_klimkin

Даже такие, на первый взгляд мелочи, но ведь это в столице происходит. А что же тогда в провинции творится?

http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/skandal-v-kieve-grabiteli-massovo-razbirayut-novyy-most-na-metallolom-649888.html

И Европе всё это оплачивать? А на фиг ей нужно?

о как.
такая престижная сходка, а он будет в чулане тем временем.
интересно.

а про мост, да- деградация

Развал государства как такового и развал механизмов и инструментов власти.

очередная волна мобилизации отменена. Удостоверения участников боевых действий (и сответственные льготы) вручаются кому угодно, но только не военнослужащим ВСУ (Конституцией-то участие в боевых действиях внутри страны запрещено!) А таковых удостоверений (и льгот соответственно) уже десятки тысяч. Прибавляет это авторитета действующей власти в армии?

В общем - нужно это всё Европе, как зайцу стоп-сигнал. Если ещё и транзит газа сорвут, то ведь у Германии, Франции, Италии и так запасы уже немалые (да и "Северный поток" и "Ямал" работают), а вот Балканы "зависают" однозначно, (а также Венгрия, Австрия и Словакия) - у них и своих ПХГ-то практически нет. У Австрии и Венгрии есть, но небольшие и заполненные отнюдь не "под завязку" И тут же им и беженцы впридачу! Каковы станут взаимоотношения в ЕС?

вот.
может, это и есть пресловутый ХПП )) ?
всё просчитать, внимательно все геополитические расклады на планете проанализировать и далее лишних движений не делать, не торопиться.
со стороны при этом политика такой страны выглядит вялой, пропускающей удары

И я примерно так думаю. )))

****************************

Побегу свинину запекать. Нужно нашпиговать кусман чесноком, грецким орехом и шпиком внутрь, а сверху горчицей с аджикой обмазать.
)))))))))))))))))))))))))))

>>> сверхскоростное расследование катастрофы Эрбаса 320

А разве оно закончилось? Не слышал об этом.

Официальное ещё нет.

Но вполне официальные должностные лица двух стран сделали вполне официальные заявления о причинах катастрофы. Опубликованы данные записей речевых самописцев, хотя они были сильно повреждены (один еле нашли вообще - от него осталась только записывающая часть, к тому же сильно обгоревшая снаружи - расшифровали тем не менее). А самолёт упал в труднодоступной горной местности (спасатели с вертолётов на канатах спускались) и врезался в горы на полной скорость - там всё было превращено в мелкие дребезги. Тем не менее уже к 10-му дню все основные сведения были широко опубликованы.

Похоже это на расследование катастроф Боинга? Одни только "вбросы" от лиц, никакого отношения к официальном расследованию не имеющих.

А там никто не отнекивался, немцы сразу признали вину и выплатили компенсации.

Так для признания вины и нужны были в первую очередь данные самописцев.

Несмотря на большие трудности их разыскали, записи расшифровали И ОПУБЛИКОВАЛИ! и всё за 10 дней!

Тут же ВТОРОЙ ГОД НИЧЕГО НЕТ!

Так что ждём ОКОНЧАТЕЛЬНОГО доклада комиссии. Если там снова будут обтекаемые словеса насчёт "высокоэнергетических объектов" а не ТОЧНЫЕ данные - значит однозначно - преступники покрываются и следы преступления заметаются! Других выводов сделать будет нельзя!

Ну это перепостить я уже успел. Хотя есть большие сомнения.

С этими "друзьями" всегда есть сомнения, но обстоятельства вынудили их и на "Минск-1" и на "Минск-2" и на "Северный поток-2". Сейчас положение тоже серьёзное, в самой Германии нарастает резкое недовольство наплыв беженцев. А как решить этот вопрос?

  • 1