ilvovsky (ilvovsky) wrote,
ilvovsky
ilvovsky

И как - ООН утрётся?

Когда я прочитал эту новость на одном из форумов, то не поверил сначала. Ссылки там не было,  я решил проверить через поисковики и оказалось, что всё это - чистая правда!

19:34 / 13.05.2014

Нацгвардия применила вертолеты с символикой ООН под Краматорском

Три боевых Ми-24 и один транспортный Ми-8 принимали участие в ожесточенных столкновениях в селе Октябрьском на стороне украинских военных.

Корреспондентам LifeNews, которые ранее были обстреляны украинскими военными, удалось снять вертолеты с символикой ООН на борту. Силовики использовали замаскированные машины в бою с ополченцами под Краматорском.




По словам военного специалиста и публициста Александра Широкорада, подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда вертолеты имели другую раскраску.

- Это штурмовые бронированные вертолеты, - говорит эксперт. - В Конго они использовались для огневой поддержки миссии ООН. На них четко видны обозначения голубого цвета. Использовались ли эти вертолеты в Африке, я не знаю, но то, что в Африке использовались украинские вертолеты, факт. ООН неплохо платит за это.

Александр Широкорад считает, что ООН должна разорвать все связи с украинским Минобороны.

- Иначе разразится международный скандал. Российский МИД, безусловно, должен дать свою оценку этому факту. Украинские военные компрометируют ООН. Без соответствующих санкций на ввод войск Организация объединенных наций не является миротворцем. По сути, это пираты, - заявил эксперт.

По словам ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок "Град", которые расположены у горы Карачун.

Местные жители сообщили, что в селе Октябрьском, за которое велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.


http://lifenews.ru/news/133168
/по ссылке есть видеоролик, но я сам его сюда вставить не могу/

Я не такой большой знаток международных законов, но, по-моему, это - грубейшее нарушение правил использования символики ООН для миротворческих сил ООН. Украина не имеет мандата ООН на проведения миротворческих операций, тем более на территории, которую она продолжает считать своей и уж тем более для использования боевой техники с символикой ООН для боевых операций.

Мне кажется, что предствитель России в Совете безопасности ООН должен вынести этот вопрос на рассмотрене Совета безопасности , т.к. это ставит под большое сомнение сам престиж ООН, как авторитетной международной организации!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments