ilvovsky (ilvovsky) wrote,
ilvovsky
ilvovsky

Category:

Вопрос не в том, что ракетой, вопрос в том - КАКОЙ РАКЕТОЙ?

Как и ожидалось ( и как обычно и бывает) началась пока дозированная утечка информации

Первые данные расшифровки черных ящиков разбившегося малайзийского боинга не опровергают версию о том, что самолет был сбит ракетой

27 июля 2014 | 15:00

Об этом сообщает западное телевидение со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Необнародованные данные самописцев свидетельствуют о том, что самолет мог быть поврежден многочисленными осколками взорвавшейся ракеты. Она сделала то, что должна была сделать – сбивать самолеты, - цитирует слова одного из специалистов телеканал СиБиЭс. Этот анонимный собеседник уточнил, что данные ящиков подтверждают «декомпрессию в результате мощного взрыва».

Между тем, в российском министерстве обороны расценили недавнее заявление Белого дома как косвенное признание нахождения средств ПВО Украины под Донецком в день крушения Боинга. Во всяком случае, высокопоставленный источник «Интерфакса» на Арбатской площади подчеркнул, что спустя неделю после трагедии США подтвердили подлинность данных спутниковых снимков российских военных. Два дня назад Джош Эрнест объявил: американцы знают о том, что самолет был сбит ракетой, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и что украинские ПВО в тот момент не работали.

На борту пассажирского самолета малайзийских авиалиний находились 298 человека. Все они погибли.


http://echo.msk.ru/news/1367928-echo.html

Ракета 9М38, которой вооружены зенитные установки Бук-1М имеет осколочно-фугасную боевую часть весом 70 кг и результатом её применения явилось бы то, что весь самолёт был истыкан в решето и просто развалился бы ещё на высоте. Однако на разных снимках и телекадрах мы видим крупные обломки фюзеляжа и крыльев, на которых не заметно никаких повреждений.

Совсем иная картина будет при применении ракеты класса "воздух-воздух", такой, например, как Р-60 с весои БЧ около 3-х килограммов. Узкий расходящийся пучок тяжёлых вольфрамовых стержней вполне мог нанести видимые на многих снимках повреждения, и левому крылу Боинга и кабине пилотов. Результатом явилось неконтролируемое планирование потерявшего всё управление Боинга с переходом в пикирование и разваливание на крупные фрагменты от возникающих перегрузок. Всё это вполне соответствует и рассказам очевидцев и характеру разброса крупных фрагментов фюзеляжа и крыльев.

Но такую ракету мог выпустить только военный самолёт ВСУ находящийся в сравнительной близости от Боинга (дальность полёта ракеты Р-60 до 10 км с набором высоты до 2,5 км).

Истина постепенно прояснится - теперь скрыть её становится уже невозможно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments