ilvovsky (ilvovsky) wrote,
ilvovsky
ilvovsky

Categories:

Срочно требуется психиатр-инфекционист для целой страны!

Похоже там уже всей стране требуется срочная психиатрическая помощь.

Вот такую газету раздавали сегодня в киевском метро.



Текст статьи:

Гривна рухнула по приказу Кабмина и Путина?



За последнюю неделю курс национальной валюты подскочил до невиданных высот. Если в начале 2014 года за доллар давали 8 гривен, то сейчас — 15. Что ждет нас впереди?

В четверг гривну на украинском межбанке торговали по 15.20 за доллар – есть рекорд падения нацвалюты!

И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ…

Поскольку Верховная Рада возобновит работу не раньше 1 декабря, вызвать в сессионный зал главу НБУ Валерию Гонтареву для отчета «перед всем украинским народом», – иронизирует «МК». Кое-кто говорит: так оно и задумывалось изначально, чтобы в межсессионный период страна управлялась в ручном режиме…

Вину за обвал гривны некоторые экономисты возлагают на непродуманную политику руководства Нацбанка и на давление правительства. Которое, якобы, заставляет НБУ «затыкать дырки» государственного бюджета, бюджета «Нафтогаза Украины», Фонда гарантирования вкладов физических лиц за счет эмиссии, включения станка, печатающего деньги.

НА ОБВАЛЕ ГРИВНЫ ЗАРАБОТАЛ ПУТИН?

Одно, как указывает ряд СМИ, не вызывает сомнения: на ситуации больше всего заработали «Приватбанк» (около 1, 4 миллиарда гривен, владельцы – днепропетровские миллиардеры Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, а также миллионер Алексей Мартынов) и «Проминвестбанк» (1, 2 млрд. грн.; некоторые СМИ называют его «Путинвестбанком», намекая на истинного кормчего финучреждения). Этот факт насторожил мнительных конспирологов, предположивших, что за обвалом гривны может стоять сам ВВП. Естественно, вступивший в сговор с украинскими власть имущими. «На самом деле, все прозаичнее: рост курса в течение года привел к росту маржи и, соответственно, увеличению дохода. Причем, у всех банков», – утверждает финансист крупного банка.

К расширению маржи прибавилось также понятное желание клиентов, опасающихся девальвации, купить больше валюты. «Откуда ждать спасения из этой ситуации неясно. Надежда разве что на успешное формирование парламентской коалиции и пресловутое «укрепление руководства» финансовым блоком», – считает политолог Алексей Курпас.


http://metroplus.com.ua/grivna-ruhnula-po-prikazu-kabmina-i-putina/

Ну и некоторые дополнения к статье

Первое

ЧТО ПОДОРОЖАЕТ СРАЗУ

"Мебель. Практически вся фурнитура и ткани в Украину завозятся из Европы и Китая.
В «группе риска» лекарства, поскольку доля иностранных медпрепаратов, реализуемых в Украине, – 80%.
Бытовая техника уже дорожает: в Украине ее производят мало, а то, что собирается в западных регионах из импортных деталей, привязано к курсу доллара и евро."

Второе

"Государство обеспечено продовольствием, поэтому резкого подорожания продуктов питания не будет„
Игорь Швайка, глава Минагрополитики

Швайку знаете? Нет?

Ну посмотрите (снимок из Википедии - не абы что!)



Швайка... такой Швайка...

А так как в момент предыдущего крутого пикирования гривны и глава Нацбанка Украины Гонтарева заявляла, что всё это делают "200 агентов ФСБ", то уже нет сомнения в том, что всё руководство Украины стало жертвой какой-то острой инфекционной мании преследования и срочно требуется опытный психиатр-инфекциониист, чтобы лечить их от... от... "вовафобии"(?)

Или, хотя бы, пусть санитары просто следят за тем - какие они там грибы курят и пресекают нарушения!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments