ilvovsky (ilvovsky) wrote,
ilvovsky
ilvovsky

Categories:

А теперь я расскажу, почему предыдущий пост называется "Всё так и ещё смешнее"

Я имею в виду вот этот пост:

http://ilvovsky.livejournal.com/691045.html

Это - чужой текст, я не менял в нём ни единой запятой, но...

Вот сейчас я покажу кое-какой материал, который я, естественно, не за 10 минут собрал

Начнём с исходного фото, которое опбликовал Михаил Леонтьев



Впервые оно было опубликовано вот здесь ещё 15 октября

http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1#6869

Оттуда же можно перейти на большой оригинал, но предупреждаю сразу - он огромный, "весит" много грузится долго и не всегдв.

http://obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg

Зато на нём намного более детальное и качественное изображение, которое позволяет получать большие увеличенные фрагменты изображения

Вот, например, почти весь город Донецк, который отмечен на предыдущем изображении красным кругом



В красном прямоугольнике - Донецкий аэропорт со взлётно-посадочной полосой, а стрелкой показана "Донбасс-арена", служащая очень хорошим ориентиром.

Ну а это - та часть фотографии с боевым самолётом и, в красном прямоугольнике, просто... обычные терриконы. Почему именно они? Потерпите немного - узнаете очень скоро



Следующий скриншот - ещё более увеличенная часть Донецка



И примерно та же часть с самой обычной спутниковой карты Гугл



Ту же часть, что обозначена красными кружками с фотографии уже увеличивать плохо - слишком нерезким становится изображение, а вот карту Гугла можно и ещё увеличить с достаточно хорошей резкостью ( кстати: это говорит о том, что это были РАЗНЫЕ сники, полученные с разных спутников)



А теперь давайте вспомним две вещи

1. Астрономия - самая древняя и очень точная наука, возникшая в незапамятные времена. Как только наши предки перешли к осодлому образужизни, так тут же и понадобились астрономические знания - без календаря невозможно ведение даже самого примитивного сельского хозяйства, а от этого зависела сама жизнь. Потом астрономия понадобилась путешественникам, мореплавателям, военным - в общем астрономия развивалась очень хорошо. А с открытием Ньютоном Закона Всемирного тяготения и дальнейшим развитием Небесной механики, все движения всех небесных тел великолепно описываются математическими уравнениями и их можно рассчитать на длительное время вперёд (и назад тоже) с очень большой степенью точности.

2. При определении подлинности фотоснимка в первую очередь нужно смотреть на соблюдение 2-х совершенно обязательных условий - ЕДИНСТВО МЕСТА И ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЯ!

Вот и обратимся к совершенно обычной астрономической программе, которая позволяет определить откуда светит Солнце в любой точке земной поверхности в любое время и в любой день. Эта программа называется "Солнечный калькулятор". Вот эта программа для Донецка на 17 июля 2014 года. Передвигая двизок сверху вы меняете время суток, а на карте меняется направление солнечных лучей на поверхность Земли в заданное вами время.

http://www.suncalc.net/#/48.034,37.804,7/2014.07.17/12:35

Значит место атаки на Боинг определено точно - Северо-Восточнее Донецка. Это совпадает с приведённой фотографией (кстати ориентированной по Сторонам Света совершенно правильно) и с другими картами, в том числе и с Гуглевской

А вот как со временем - атака произошла в 17.19 местного (поясного) времени

Ну и давайте посмотрим откуда светило Солнце на Донецк в это время (красная стрелка, с какой стороны были освещены терриконы,) и куда должны были быть направлены тени от высоких и больших объектов (синяя стрелка)



Ну а теперь снова взгляните на приведённые фрагменты фотографий - как светит Солнце на терриконы и дома и в какую сторону падает тень от них? Вам не кажется, что картина больше напоминает совсем другое время - вот это?



Да-да - перед нами ФЕЙК, причём не простой, а НАГЛЫЙ ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ ФЕЙК

Только эта демонстративная наглость была предназначена вовсе не для нас с вами. Те - для кого это было предназначено, очень хорошо поняли что к чему! Что там ответила знаменитая Дженифер Псаки, когда ей задали вопрос об этом снимке? Ничего толком не ответила? А почему?

И - не ответят будут стараться замолчать это изо всех сил, потому что прекрасно понимают, что в некоторых российских руках находится значительно больше данных о том, как именно проходила катастрофа малазийского Боинга и кто хладнокровно убил 298 ни в чём не повинных человек!

Ну а господ Варламова, Навального и подобных я могу толко поздравить - они великолепно провели свою партию в игре "Ловля лоха на живца", причём выступили отнюдь не в роли ловчего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments