ilvovsky (ilvovsky) wrote,
ilvovsky
ilvovsky

Полтора гектара киевской "революции". Телевизорной.

Во-первых:, а почему слово революция взято в кавычки?

Очень просто - то, что уже в течение двух месяцев происходит в Киеве, революцией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!

Революция - это смена общественной формации, кардинальное изменение самого государственного строя с очень резкими переменами во взаимоотношениях между отдельными частями общества, например смена монархии на буржуазно-демократический строй.

Является ли это задачей, скажем так - вождей того движения, которое происходит в Киеве в течении последних двух месяцев? Ни в коем случае! Общественную формацию они менять отнюдь не собираются - их цель: убрать от власти одних людей и заменить их самими собой, т.е. они пытаются совершить государственный переворот и не более того. Кроме того они, начиная со 2-го декабря 2013 года, с момента отклонения Верховной Радой Украины вотума недоверия правительству, действуют уже вопреки Конституции Украины и её Законам, т.е. то, что происходит сейчас в Киеве, носит название "попытка антиконституционного государственного переворота" - ни больше, ни меньше. Это считается очень серьёзным преступлением во всех странах с различными формами конституционной демократии, к которым относится и Украина.

Во-вторых: что это за странные "полтора гектара революции"? Разве революцию измеряют в гектарах?

Представьте себе - очень часто, для понимания сути происходящих явлений, бывает очень полезно посмотреть на карту, да провести некоторые простейшие арифметические подсчёты - иной раз результаты оказываются даже удивительными. Вот, давайте и посмотрим на карту, благо спутниковые снимки дают великолепную возможность рассмотеть место действия в мельчайших деталях и прикинуть всякие расстояния и размеры.

Так вот - ВСЕ драматические события, происходящие в Киеве с воскресенья, происходят на этом участке ул. Грушевского, ограниченным зелёными линиями. Возможно размеры и отличаются на пару метров в ту или другую сторону, я просто округлил их для удобства и показал примерное расстояние от центра Майдана незалежности.



Желающие проверить могут это сделать хотя бы здесь: http://old.wikimapia.org/#lat=50.451117 … 18&l=1&m=s

Впрочем, всё то же самое можно сделать и в картах Яндекса или Гугля с включенной функцией измерения расстояний.

Ну а непосредственно за событиями и там и на Майдане незалежности в режиме "он-лайн" можно следить по вот этой передаче;



И по одной из веб-камер, регистрирующих дорожную обстановку в Киеве. Эта камера поворачивается и позволяет увидеть всё, что происходит и на самом Майдане незалежности и на прилегающих участках Крещатика, в том числе и на Европейской площади, переходящей в ул. Грушевского

http://videoprobki.ua/camera/70-maidan- … ti?c=Kyiiv

Вот, я на всякий случай сделал скриншот с телевизионной картинки прямо в тот момент, когда пишу (22.51 мск или 20.51 киевского времени) В Киеве сильный снгопад и видимость не очень хорошая, но всё же можно понять, что на Европейской площади и прилегающем к ней участке ул.Грушевского никакого скопления народа не наблюдается - все только там, на участке у входа на стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского и отходящего от ул. Грушевского короткого Музейного пер.



Вот и всё. Представьте себе, что ВСЕ эти драматические, а порой и трагические события, которые запечатлены на сотнях или даже тысячах фотоснимков и огромном количестве видеороликов, происходили, и происходят сейчас ещё, на достаточно небольшом участке, который, совершенно не спеша, можно пройти в длину за 3 минуты, а в ширину вообще за две в самом широком месте.

В третьих: вот это как раз и объясняет - почему в название вынесено такое "неправильное" слово - "телевизорная, а не "телевизионная", скажем.

Да просто потому, что подобно всяким "твиттерным революциям" эту "революцию" попробовали совершить при помощи воздействия на сознание людей при помощи телевизора и огромную роль во всех событиях сыграли в певую очередь украинские и зарубежные телеканалы.

Скажем - почему наиболее драматические и страшные события проходили именно вечером и ночью? Да - достаточно всё просто - при недостаточности освещения и используя широкоугольный объектив при съёмке можно создать у телезрителей (особенно у тех, кто никогда в Киеве не бывал) впечатление каких-то огромных расстояний, на которых происходят эти события и, соответственно об их "масштабности". А все события происходят на улице, шириной 40 метров, так что просто чисто физически в них не может одновременно участвовать большое количество человек. Скажем, встав плечём к плечу, её могут полностью перегородить максимум 60 широкоплечих и в бронежилетах и защитных спецкостюмах, бойцов "Беркута", А для боевиков, нападающих на них, требуется достаточно большое место для манёвра, для разбега при бросании булыжников или бутылок с "коктейлями Молотова", так что вряд ли их могло одновременно заниматься этим более 30 человек. Конечно там и другие боевики были сзади и на смену, и заготавливать булыжники и бутылки с зажигательной смесью и орать "Слава Украине", но всё равно их самих было не более нескольких сотен человек, а остальные - обычные зеваки хомячки, которые, как и обычно, совершенно не понимают, что их приглашают вовсе не "на революцию", а просто в качестве пушечного мяса, и чем больше этих хомячков (превращённых без их ведома в жертвенных баранов) пострадает во время столкновений - тем лучше для провокаторов - это позволит им раздуть громкую визгливую кампанию в СМИ о "зверствах Беркута". Они и так уже орут о "1400 пострадавших на ул. Грушевского", хотя это просто даже физически было невозможно сделать - "Беркут" стоял в глухой орбороне, стоически принимая на себя и булыжники и дубинки и бутылки с зажигательной смесью.

И вот такой вопрос - а чего же хотели все эти "революционеры", к какой цели стремились? Пробиться к Верховной Раде? Чушь? Если бы их поддерживало бы тысяч тридцать хомячков - они могли бы и пробиться - просто снесли бы "Беркут" массой, но там же и десятой доли этого количества не было. А уж после того как не пробились сразу - тогда с какой целью уже трое суток там стоят и баррикады всякие сооружают? Из "любви к революции" что ли?

Да нет, не в этом дело. Они попросту разыгрывают спектакль "народной революции в Киеве" именно для всяческих фото и телесъёмок, которые потом и используются всяческими зарубежными политиками для давления на власти Украины - этим политикам очень нужны "факты диктаторского строя в Украине".

И им, просто кровь из носу, очень нужен "зверский кровавый разгон Майдана" для этой же цели, хотя кого там теперь разгонять-то - всё давным-давно выдохлось, киевляне туда "дежурить" практически уже не ходят, а из Львова или Тернополя десятков тысяч просто не привезёшь.

Так что очень даже может быть, что не слишком справедливы были многие из нас к президенту Украины В.Ф.Януковичу (и я тоже, увы) обвиняя его в бездействии, уклонении, нерешительности и прочих грехах? Вполне возможно, что при таком сложном положении, которое сложилось сейчас на Украине и в экономическом и в политическом смысле, он просто вынужден был вот так лавировать, лишь бы не совершить ничего такого, чего так ждали от него некоторые лица и на Украине и в других странах, расположенных западнее.

А мужикам из "Беркута" - низкий поклон! Они выстояли! Спасибо вам, ребята!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments